Martedì, 18 Febbraio 2020
itenfrdees

Che la terra di Calabria abbondi di varietà colturali è cosa ormai assai nota, ma che avesse la ciliegia più buona e bella dell’Italia intera in molti lo ignoravano. In particolare la nostra attenzione si concentra sulla ciliegia di Roseto Capo Spulico, che ha ottenuto a Bari il prestigioso riconoscimento di “ciliegia più bella d’Italia”, battendo la concorrenza di ben 20 ciliegie provenienti da 8 regioni d’Italia.

Posted On Mercoledì, 21 Febbraio 2018 10:36

La felciata (nel dialetto locale “filicèta”) è un formaggio tipico calabrese, originario del comprensorio di Morano Calabro (CS), dalle origini remote e strettamente legato alle tradizioni della pastorizia locale. Prende il nome dalle felci, piante nelle quali viene avvolta e dalle quali assorbe il particolare aroma. Questo prelibato formaggio, fresco e tenero, con superficie liscia, è stato sempre presente sulle tavole dei contadini e delle famiglie nobili del luogo, tanto che si era soliti definirlo col nome di “Pane degli Angeli”.

Posted On Martedì, 13 Febbraio 2018 10:43

La cipolla appartiene alla famiglia delle Liliaceae, genere Allium, specie Allium Coepa. Diverse fonti storiche e bibliografiche attribuiscono l'introduzione della cipolla, nel bacino del mediterraneo ed in Calabria, prima ai Fenici e dopo ai Greci, diffondendosi in quel tratto di costa che va da Fiumefreddo Bruzio fino a Nicotera.

Posted On Sabato, 03 Febbraio 2018 18:06

Prende il via oggi, una partnership speciale che Regione Calabria, per volontà del Presidente Mario Oliverio tramite il Dipartimento Internazionalizzazione, ha siglato con Eataly USA per promuovere negli Stati Uniti il meglio della tradizione e della cultura enogastronomica calabrese. Un grande evento di inaugurazione all’interno dello store Eataly di New York Flatiron, che vedrà protagonisti Lidia Bastianich, ambasciatrice dell’enogastronomia calabrese nel mondo, insieme allo chef Rocco Iannì.  Saranno oltre 80 i prodotti della Regione Calabria che nei prossimi mesi si avvicenderanno sugli scaffali del tempio dell’enogastronomia italiana, dove locals e turisti avranno l’opportunità di conoscere ed entrare in contatto con quanto di meglio la Calabria ha da offrire in termini di produzione alimentare.

Posted On Venerdì, 26 Gennaio 2018 15:39
Pagina 14 di 17

 

 
« February 2020 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29