Giovedì, 20 Febbraio 2020
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La coltivazione della ‘Patata nella Sila’ ha una lunga storia. La zona di produzione è l’Altopiano della Sila, dove la natura dei terreni e le caratteristiche climatiche favoriscono la crescita dei tuberi costante e lenta con  maturazione della pianta ottimale. Prodotta in sei differenti varietà è irrigata con l’acqua, ricca di sali minerali, che sgorga dalle sorgenti dell’Altopiano della Sila e risulta così buona che se ne può mangiare perfino la buccia, pur essendo resistente e protettiva.

Posted On Lunedì, 04 Dicembre 2017 16:26

È una presenza fissa sulle tavole degli italiani, specialmente al sud. Ha un sapore caldo, forte e intenso tanto da far piangere. È il peperoncino, tipico alimento della cultura culinaria calabrese ma conosciuto, consumato e stimato in tutto il mondo. C’è chi lo preferisce secco, chi lo mangia sott’olio e chi coraggiosamente a morsi, crudo, in modo da apprezzarne la piccantezza.

Posted On Sabato, 12 Agosto 2017 09:56
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